728x90
반응형
일본 식빵 단위 一斤, 一枚 , 一本 무게는? 빵의 표준 무게는?
목차
- 일반 빵의 표준 무게
- 일본 식빵 크기
- 기타 一本
빵의 무게는 그 크기, 종류, 레시피에 따라 다양하다.
파는 사람 마음이니까 그럴 만도... 또 충전물에 따라 무게는 천차만별이다.
그렇다면 일반적으로 상업적으로 판매되는 빵의 표준 무게는 어떻게 되며
일본의 식빵 단위인 斤(킨), 本(혼) 은 무게가 얼마나 될까?
1. 일반 빵의 표준 무게
- 일반 식빵 : 약 450~900g
- 바게트 : 약 250~350g
- 작은 롤빵 : 50~100g
- 크루아상 40~80g
2. 일본 식빵 크기
2.1 一斤
일본에서 판매되는 식빵은 특히 一斤(잇킨)이라는 단위로 판매되는 것이 일반적이다.
일본의 제빵업계의 공정경쟁 규약에 따르면 빵 一斤 은 340g 이상이어야 한다는 규정이 있다.
一斤은 일본에서 빵의 무게를 나타내는 전통적인 단위로, 대략 一斤은 약 1파운드(약 454g)와 비슷하며 실제로는 대략 370~400g 정도이다.
2.2 一枚
一枚(이치마이)는 식빵 한 장의 단위이다.
편의점에 판매하는 식빵 6枚의 한 조각은 60~75g이다. 8枚의 한 조각은 약 45g 정도이다.
3. 기타 一本
一本(잇폰)은 일본에서 빵이나 식품의 개수를 세는 데 사용되는 단위이다. 특히 길고 막대기 모양의 빵에 사용된다.
728x90
반응형
'나의 베이킹 일지' 카테고리의 다른 글
식빵 종류 비교! 산형 식빵, 사각형 풀만 식빵 (0) | 2024.06.09 |
---|---|
모양 비슷한 빵 바타르와 바게트 비교 (0) | 2024.06.04 |
물 대신 우유 사용 : 빵 만들기의 맛과 질감을 향상시키는 비법 (0) | 2024.04.16 |
파이 vs키쉬 : 당신이 몰랐던 두 베이킹 클래식의 놀라운 차이점 (1) | 2024.04.15 |
의외로 잘 모르는 크로와상, 파이, 데니쉬의 차이점 공통점 (1) | 2024.04.04 |
댓글
숲속길님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.