나의 베이킹 일지

일본 식빵 단위 一斤, 一枚, 一本 무게는? 빵의 표준 무게는?

숲속길 2024. 4. 17.
728x90
반응형

일본 식빵 단위 一斤, 一枚 , 一本 무게는? 빵의 표준 무게는?

일본 식빵 단위 一斤, 一枚

 

목차 

  1. 일반 빵의 표준 무게
  2. 일본 식빵 크기 
  3. 기타 一本

 

빵의 무게는 그 크기, 종류, 레시피에 따라 다양하다. 

파는 사람 마음이니까 그럴 만도... 또 충전물에 따라 무게는 천차만별이다. 

그렇다면 일반적으로 상업적으로 판매되는 빵의 표준 무게는 어떻게 되며

일본의 식빵 단위인 斤(킨), 本(혼) 은 무게가 얼마나 될까?

 

1. 일반 빵의 표준 무게

  • 일반 식빵 : 약 450~900g
  • 바게트 : 약 250~350g
  • 작은 롤빵 : 50~100g
  • 크루아상 40~80g

2. 일본 식빵 크기

2.1 一斤

일본에서 판매되는 식빵은 특히 一斤(잇킨)이라는 단위로 판매되는 것이 일반적이다. 

일본의 제빵업계의 공정경쟁 규약에 따르면 빵 一斤 은 340g 이상이어야 한다는 규정이 있다. 

一斤은 일본에서 빵의 무게를 나타내는 전통적인 단위로, 대략 一斤은 약 1파운드(약 454g)와 비슷하며 실제로는 대략 370~400g 정도이다. 

2.2 一枚

一枚(이치마이)는 식빵 한 장의 단위이다. 

편의점에 판매하는 식빵 6枚의 한 조각은 60~75g이다. 8枚의 한 조각은 약 45g 정도이다. 

3. 기타 一本

一本(잇폰)은 일본에서 빵이나 식품의 개수를 세는 데 사용되는 단위이다. 특히 길고 막대기 모양의 빵에 사용된다. 

 

728x90
반응형

댓글

숲속길님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!